Аня Семак

Аня Семак
«Для меня осознанность – не постижение вершин мироздания, это не левитация в пещере и не мнимый дзен, рассыпающийся вдребезги, как только тебе наступили на ногу. Осознанность – это когда ты понимаешь, что выбрасывая мусор и тонны пластика, ты вредишь не только себе, но и будущему своих детей, лишая их возможности жить в чистом мире, питаться …

Анна, Вы – воцерковлённая женщина, любящая жена, мать, воспитывающая детей в православии. Но при этом Вы – успешный бизнесмен, популярный блогер и писатель. Какая из этих ролей для вас первична?

Вся моя деятельность за пределами дома подчинена одной цели – делать полезные дела, будь то экологические, просветительские или ресторанные проекты. Иначе я не вижу смысла тратить время, обкрадывая свою семью. Будучи человеком земным, я стараюсь избегать всяких образов и подобий, кроме, разумеется, образа Божьего, который есть в каждом из нас. Конечно, как для многодетной матери, первична семья. После смерти с меня вряд ли спросится, разделяла ли я мусор на восемь фракций, почему так мало сезонных овощей было в нашем меню и сколько фильмов о социальных проблемах я сняла. Самые важные плоды семейной христианской жизни – благочестивые, милосердные дети, мир в семье. Вот что имеет для меня самую высокую цену.

Социальные сети принято называть бичом современного общества. Люди проводят в Сети много времени и страдают от интернет-зависимости, которой Церковь призывает избегать. Как Вы совмещаете блогерство и христианский образ жизни?

Я использую блогерство отчасти как миссионерскую деятельность. Когда ты становишься лидером мнений, очень важно нести ответственность за каждое сказанное слово. Стараюсь не тратить своё и чужое время на пустые темы. Затрагиваю вопросы, заставляющие человека заглянуть внутрь себя, обратить внимание на вечные, непреходящие ценности.



В журнале
Хлеб. Лето. 2019 Он-лайн
Хлеб №
100.00 Р

Возврат к списку