Борис Акимов

Борис Акимов
«А когда мы в район приехали, местные нам сказали, что ничего у них своего нет. Но мы даже местную кухню создали – усть-лабинскую. В ресторане не верили, что свои местные блюда будут пользоваться спросом. Говорили, что все хотят есть суши и шашлыки. А когда местные жители сели за стол – удивились. Вспомнили забытые вкусы: так, говорят, готовила моя бабушка, тётя. Местные, к примеру, толстолобика на зиму маринуют, делают из него консервы. Но они не считают это чем-то особенным. Или – пирог с сухофруктами, тоже здешняя находка. Мы просто все эти рецепты слегка усовершенствовали. Сейчас все они в меню ресторана. Для нас важно, чтобы блюда были из местных продуктов, а эти продукты производились на местной земле.»

Читайте продолжение…
В журнале
Хлеб. Весна. 2020 Он-лайн
Хлеб №
100.00 Р

Возврат к списку